top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.11.2005

В Англии начался суд по делу о гибели студента, получившего за свою смерть премию Дарвина

Накануне в английском городке Сомерсет началось слушание по делу о нелепой гибели 19-летнего студента из Оксфорда Костидина (Дино) Янкова.

Костидин был большим любителем экстремальных видов отдыха и одним из активистов студенческой группы под названием "Оксфордская фабрика трюков". В какой-то момент студенту-экстремалу показалось мало того, что делают его товарищи по фабрике, и он записался в "Клуб человеческих катапульт". Любимое развлечение членов клуба - воссоздавать сцены средневековой осады крепости, когда через крепостную стену на головы осаждаемых летели огромные валуны. Как следует из названия клуба, его члены как раз и желали быть такими валунами, сообщает сайт Mirror.co.uk .

Трагедия произошла в 2002 году. Янков со своими друзьями отправился в поход в дикий парк. "Гвоздем" программы должен был стать полет на настоящей катапульте.

Янков первым забрался в гигантскую машину и взлетел в воздух в сторону специально натянутой страховочной сетки. По расчетам конструкторов машины "пилот" катапульты должен приземлиться в натянутую сетку безопасности. К сожалению, приземление Янкова прошло по другому сценарию

Друг Янкова по клубу Оливер Нелкин рассказал позже, что причиной гибели студента стала ошибка в технических настройках катапульты. Когда вес, держащий упор катапульты был убран, Янков просто не попал на сетку безопасности, а полетел дальше. Естественно, что 30-метровый полет на достаточно большой высоте привел к летальному исходу.

За оригинальный способ ухода из жизни Янков даже был награжден премией Дарвина - ежегодной премией за самую нелепую и глупую смерть.

"Когда он упал на землю, я услышал характерный глухой стук, какой бывает при падении чего-то тяжелого" - вспоминает Нелкин.

Еще одна участница похода Стелла Янг, которая как раз и держала вес катапульты перед полетом Янкова, сказала, что предупреждала его о риске.

Накануне в Сомерсете началось второе слушание этого дела. В непредумышленном убийстве обвиняются конструкторы катапульты Ричард Викс и Дэвид Эйткенхэд. В прошлом году они уже проиграли в суде аналогичное дело и теперь будут пытаться выиграть процесс во второй раз. В данный момент судебные слушания продолжаются.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее